【江周】〖AU〗殊途同归(10)【完结】

cp:江周

人工智能江x平面模特周

前情请看这边 ε==(づ′▽`)づ 1     2     3     4     5     6     7     8     9

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

“我昨天晚上临时有事要找周总,可是公司官网都没有他电话号码诶,你知道吗我存一下。”

 

“周总他不用通讯器的。”

 

“什么?那他手上那个是什么啊。”

 

“那个通讯器坏掉了啊,但是不知道为什么他还戴着,也不买新的也不收别人送的新款通讯器。”

 

“好怪哦……”

 

“周总现在已经很好了,至少话多了一点,早年刚出道的时候没几个人能跟他聊天呢。”

 

“现在也没几个好不好!哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”

 

周泽楷从茶水间刚出来就听见走廊里面两个女员工窃窃私语。

 

因为现在自己已经开了新的工作室,从旧公司独立出来了,身为老板不能给员工太大压力,所以周泽楷没有直接走过去让他们难堪,而是悄悄绕道回到了办公室。

 

他坐在柔软的靠椅上,举着手腕让它对准阳光,被她们说是“坏掉”的那只通讯器熠熠生辉。

 

又过去了一年多,从江波涛走掉之后,他就想换一种生活方式,咬咬牙开了自己的工作室,从一开始员工老板都只有自己的小娱乐公司发展起,慢慢走上路。

 

虽然规模仍然不算很大,但是至少盈利不错,因为人气很高的周泽楷做股东,似乎也被外界很看好的样子,可谓是前程似锦。

 

周泽楷把脸靠上通讯器汲取凉意,盘算着这个星期的日程,通告排的满满当当的,而下个星期自己将要出发前往布拉格,捷克的首都,去拍一组写真集。

 

“小江,公司来新人了。”

 

“资质不错,可以培养。”

 

“过的很好,别担心。”

 

江波涛走之后,他的通讯器公司在元旦推出了这款新产品,不过在人格方面虽然化验繁多,到底是机器量产,没有江波涛带给周泽楷的那种实感。

 

就算有,周泽楷也不会接受另外一个人走进自己的生活了。

 

不过没几天,就有人匿名向最高级人民法院投诉了他们拐卖人口用于实验的事,因为证据确凿,公司很快破产了,还面临法律制裁。

 

本来所有通讯器都应该交公,但是因为周泽楷坚持要留下江波涛,破案人员发现他也只剩一副躯壳,稍微带走几天做了例行测试之后,就没有深究了。

 

周泽楷就去拜访了那个店员,现在没有人盯着她,俩人就可以自由往来了,他交代了一下江波涛的事,女孩子叹了口气。

 

“投诉是我做的,虽然很艰难,但是这么多证据摆在眼前他们插翅难逃。”

 

“你的通讯器是个很好很好的人,要不是他24号晚上给我发了一篇自述,详细描述了他们公司的培养系统和管理层信息,我还没有把握孤注一掷去提交举报,当时我手上的证据远远不够,还以为永远没有沉冤得雪的那一天了。”

 

“可是他不知道才对!”周泽楷坐直了身子,满脸不可思议。

 

女孩子扶额:“你是不是傻啊!他们发公告要召回通讯器的事闹得满城风雨,他随便打开一个新闻网站就能看见,你以为你不说瞒着他,就能把他蒙在鼓里?就算是恋爱中要不要智商下线得那么厉害啊!”

 

周泽楷突然被调侃,也有点拘谨起来。

 

“你的通讯器不论是智商还是情商都非常的高,可惜……”

 

周泽楷摸了摸手腕:“你哥哥呢?”

 

“他被我救出来了,我改了他们公司的记录,破案组不知道还有他这一号人遇害,就没有上交!”女孩子竖起拇指,“只不过还是在通讯器里面,他的身体实在是找不到,我也没有任何技术能把他的意识体再放进身体里,就作罢了。”

 

周泽楷:“还是以前的性格吗?”

 

女孩子笑的更开心了:“是呀,他真的很走运,可能是性格本来就很不错,并没有被篡改人格。小时候我们一起长大的那些记忆虽然没有了,但是他还是他就好。我的哥哥是世界上最温柔的哥哥,永远都不会变!”

 

“嗯……”周泽楷说,“恭喜。”

 

“你,你不要不开心。”女孩子不太擅长安慰人,叹了口气,“理性来说,江波涛既然知道这么多内幕,即使在试验品里也不是个俗物,他可能……可能总有一天……”

 

周泽楷摇摇头示意她不用再说了。

 

不想用这些欺骗自己。

 

周泽楷说:“不论如何,向前看。”

 

“嗯,”女孩子拍了拍他的肩膀,“你也是。”

 

 

 

 

捷克是一个中欧国家,这里周泽楷也是第一次来,完全没有料到夏季日照时间这么长,直到9点左右才夕阳西下。

 

拍摄进行的还算顺利,周泽楷从繁忙工作中脱身,来到布拉格天文钟下。

 

这座钟塔至今已经走过了600多个春秋,她每天矗立在这座老广场上,俯瞰人来人往。无论是自然磨损故障还是炮火的摧毁,都没能让她永久停止运行。

 

她一次又一次经过休整获得新生。

 

这样的幸运,周泽楷很希望江波涛也能有。

 

他在旧城广场的长椅上坐下,没有正午那么炙热的太阳,只给他一些恰到好处的温暖。

 

周泽楷解开第一颗纽扣,拿起一边刚买的报纸搭在眼睛上,靠在椅背上闭目养神。

 

远处,晚霞被染上暧昧又热情的红色,像极了恋爱中的羞怯少女。靠近旧城广场的这边,天空却还是湛蓝如洗,云朵飘忽不定。

 

微风徐徐,身上又暖洋洋的,周泽楷不自觉就坠入梦乡了。

 

梦里有人一步步走进,轻轻掀开他额上的报纸,细细描绘他的眉眼,刺激他睁开眼。

 

还是一样熟悉的褐色头发,活泼的好像会说话的眼睛里盛满了温柔。

 

“哈罗,我是江波涛。”

 

“……”周泽楷不吭声,浅笑着闭上眼。

 

他拍摄一天本来就已经累了,哪来的精力应付梦中人。

 

夜夜入梦的江波涛锲而不舍,继续轻抚他的脸颊。

 

“小懒虫,还不起来,太阳都落山了。”

 

周泽楷觉得脸上痒痒的,轻轻拍开他的手。

 

“再不起来我就吻你咯?”

 

有本事就亲嘛,周泽楷闭着眼睛想。

 

他没等太久,一个温和的吻顺着他的眉心向下,来到嘴唇上,带着温润湿意的双瓣贴近彼此,周泽楷轻笑着吐息。

 

“我等了好久,小周。”

 

……?!

 

周泽楷突然睁开眼,男人还在。

 

他不可置信地摸了摸他的脸颊,又触摸着他的肩膀,手臂,指尖。

 

有温度的……

 

不是梦里冷冰冰的虚像,是真的有温度的,江波涛。

 

是我喜欢的人,是我喜欢的……

 

再怎么变得坚强,再次见面,周泽楷心上所有的盔甲还是瞬间被卸下,眼泪争先恐后穿过那些残片,从周泽楷的眼眶里滴落下去。

 

溃不成军。

 

“好久不见。”江波涛攥紧他的手,放在自己唇边。

 

周泽楷哽咽着说不出话,只觉得脸颊上温暖的泪珠划过,被他一颗颗吻干。

 

“这不够,”周泽楷的声音因为悸动变得闷闷的,“……我爱你。”

 

男人在盛夏抱住他,轻轻的抚着他单薄的脊背。

 

有海水的暖意,透过两人之间轻薄的衬衫传到周泽楷的皮肤上。

 

周泽楷紧紧抱住他,生怕他再次离开,靠着他的肩膀,贪婪地汲取这来之不易的温度。

 

“我也爱你,”江波涛也感受着他的体温,吻着他的脸颊,“我陪着你呢。”

 

我陪着你呢。

 

 

 

 

布拉格这座运行了600多年的天文钟开始了报时。

 

天文钟面上太阳和月亮交相辉映,12个耶稣的门徒逐一穿过窗口,在他们的下面,日历盘上古老隽永的文字象征时间的流逝。

 

一群白鸽从窗口被放出,翅膀扑棱着向着已经羞红的晚霞出发。

 

周泽楷从未见过的鲜艳颜色在夕阳下流淌着。

 

她经过一次又一次的休整,重获新生。

 

而他和江波涛也像表盘上的日月一样,殊途同归。

 

周泽楷指着表盘给江波涛看,凑近他的耳畔。

 

此生不负天地。

 

不负我。

 

【END】

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

布拉格天文钟长这样:

谢谢大家,人生中第一个连载写完了!

求留言!

评论(28)
热度(100)
© 轩轩|Powered by LOFTER